当前位置: 首页  公告栏

滨湖区总向区内职工免费提供技能培训“套餐”

日前,滨湖区总工会与无锡职业技术学院联合开发的“数控车工(中级)”等五个网络培训课程正式投入使用,滨湖区内职工向企业工会报名、街道工会汇总、区总工会审核后领取登录密码,立刻就能参加线上线下培训,培训费用全部由区总工会埋单。

今年以来,滨湖区总为提升“职工技能‘五级递进工作链’机制”工作水平,增强职工“大国工匠”意识,激发职工创新创造潜能,以企业经济转型需要和职工技能需求相结合,与无锡职业技术学院联合开发了《机械CAD》、《数控车工》、《维修电工》、《计算机网络管理员》、《SOLIDWORKS》等五个网络培训课程,职工利用业余时间在电脑或手机上经过1-3个月的线上理论培训,通过理论学习、视频模拟练习、习题库练习和老师线上解答,再参加2-4次集中辅导,在无锡职业技术学院指定的考场内参加实践操作考试,理论和操作考试双合格就能获得国家认定的机构或市人社局颁发的中级技术等级证书,破解了职工工作与学习的矛盾。新增了职工技能提升的便捷路径,为企业经济结构转型升级提供了高技能人才的储备。

为了使线上培训活动得到广大职工的重视和支持,扩大社会的影响力,滨湖区总在无锡蠡湖增压技术股份有限公司、无锡润和机械有限公司、无锡雪浪环境技术股份有限公司、无锡海林海峰精密轴承有限公司、无锡标准件厂有限公司选点,分别举办了《SOLIDWORKS》、《维修电工》、《机械CAD》、《数控车工》、《计算机网络管理员》线上培训启动仪式,拉开了全区职工技能线上线下培训的序幕。(吴跃华)

无锡市滨湖区总工会 地址:无锡市金城西路500号 邮编:214071   无锡职业技术学院 地址:无锡市高浪西路1600号 邮编:214121
Copyright 2011 WXIT,All Rights Reserved 苏ICP备09025827号